IDCISP信息安全管理方案

时间:2015-08-17 14:59:59

点击:

需求背景

随着近年来互联网产业的飞速发展,互联网的服务模式和传播渠道也日趋多样化。新闻网站、门户网站、搜索引擎、论坛、博客、P2P等多种服务模式并存,互联网已演化成为一个虚拟社会,互联网安全管理面临空前的挑战。

在加强互联网安全管理的同时,开展互联网信息的汇集整理与分析,对于全面了解互联网舆论动向,做好网络宣传监管工作具有重要意义。

浩瀚深度响应国家号召,并基于多年面向互联网流量分析监控领域的研究与积累,遵照相关规范及用户技术要求,向市场推出了具备自主知识产权的IDCISP信息安全管理系统。

系统架构

1.png

上图各网元功能如下:

流控设备:

对报文内容的分析、监测和过滤处置;

对线路流量进行统计分析和生成访问日志;

审计服务器:

对报文按访问记录进行还原并审计;

按照综分系统下发的监测规则和过滤处置规则进行,并生成相应的监测日志和过滤处置日志;

二级审计服务器:对于该机房节点EU内的所有数据进行汇总集中处理,

对于该机房节点DPI设备进行网管和内部管理。

对于该机房节点的信息安全设备进行网管和内部管理。

方案优势

基于纯硬件的高性能、高密度DPI面向各类链路(尤其是100G)实现流量识别、数据采集及串接封堵功能,能够有效保障整体系统功能实现,并充分节省空间、功耗;

浩瀚深度的IDCISP信息安全管理系统全面满足相关规范; 

系统采用的DPI设备功能扩展性强,还能够便利地与清洗系统、安全防护系统实现协同联动,保障IDC安全运营;

 

 

上一篇:bit带宽管理和优化方案 下一篇:安全类方案