bit带宽管理和优化方案

时间:2015-08-17 14:50:50

点击:

需求背景

伴随着移动互联网的进一步普及与深化发展,传统电信业向综合信息服务业转型升级的态势还将持续,并逐步在广度和深度上得到拓展,基础电信企业将进一步深化与产业链上下游合作,推进流量经营,创新商业模式,应用商店、4G网络下的定制智能终端等都将获得进一步的发展。
同时,尽管OTT的快速渗透,给基础运营商的传统业务带来巨大冲击,但毋庸置疑的是也为基础电信企业带来了庞大的数据流量消费,通过优化流量经营,不仅可以提升网络利用效率,还有助于降低每比特传送成本,带来新的盈利空间。特别是在产业融合发展趋势加剧 的大背景下,跨界竞合发展成为基本趋势,与OTT企业从对抗走向合作共赢已成为基本共识。因此,借助OTT企业在业务创新、用户体验和盈利模式等方面的优势,通过构建共生共长的产业生态环境,实现转型发展将成为基础运营商的重要战略选择。

带宽管理

1.png

浩瀚深度基于多年积累的互联网业务/用户识别能力、以及精细的流量管控能力,可以辅助运营商实现:
面向业务的双向多维度流量差异化服务;
实时管控数据和信令拥塞,保证带宽使用公平,从而提高用户满意度;
用户分级服务:根据用户喜好提供不同服务级别,如为某用户在某社交媒体应用提供某级别带宽。
通过更成熟的分级策略创造收益,
通过增加用户个性化的差异服务,保证各类应用的性能表现
选择灵活性,提高用户忠诚度、减少客户流失

运营优化

家庭个流量共享套餐:为家庭、公司或团体提供灵活的数据共享、忠诚度套餐。
通过家庭套餐计划吸纳新用户
在一用户多设备的趋势下,将用户而非设备作为营销目标,简化账单复杂度,改善用户忠诚度
通过提供整体套餐增加用户忠诚度,减少用户流失
家庭套餐和企业套餐可促进用户选择跟高的服务等级
升级策略:支持套餐中为每个成员提供不同的流量份额、策略包、服务等级和策略执行点。
实时业务优化:基于用户权益、使用时间、漫游状态和位置信息等,通过策略和用户数据管理网元(SDM)为视频和VoIP话音业务分配流量份额和服务质量级别。
通过业务升级、视频业务定制、VoIP业务定制提升收入
在网络拥堵时控制视频业务流量,为特定用户限制视频业务流量,从而控制网络成本
向OTT视频业务及VoIP业务提供商收费,以提供高质量带宽服务.
OTT服务:策略管理允许运营商为来自不同的内容提供商的应用提供不同的QoS服务。
为用户喜爱的应用优化体验质量
为OTT业务提供增值服务——用户数据分析、QoS保障、手机营销
遵守网络中立规则,确保网络安全
 1.png
上一篇:返回列表 下一篇:IDCISP信息安全管理方案